Temas desenvolvidos na aula de hoje: anatomia e fisiologia básica do ciclismo, gasto calórico e quantidade de caloria existente em alimentos do cotidiano.
Durante a aula de hoje foram vistos os aspectos fisiológicos e musculares básicos do ciclismo. A relação entre o sistema cardiovascular e o respiratório durante o exercício foi traçada, evidenciando a importância do oxigênio - que é transportado pelo sangue - na produção de energia para a contração muscular.
A ingestão de alimentos é a forma para se obter energia para as atividades que realizamos. A unidade utilizada para mensurar a energia existente nos alimentos é a caloria. Isso foi explicado aos alunos e também o quanto podemos ter de aumento no gasto calórico através do uso da bicicleta no dia a dia ou como esporte.
Hoje fomos entrevistados pela EPTV, emissora afiliada à Rede Globo da região de São Carlos. Alunos e coordenadores falaram sobre o projeto e amanhã, dia 11.05, a reportagem passará ao meio dia.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluiraprendi muito com esse projeto espero que essa turma que esta agora aprenda o mesmo.muito obrigado mesmo.
ResponderExcluirQue bom Italo! Ficamos felizes que você tenha aprendido bastante e gostado da iniciativa! E vamos seguindo no pedal!!!!!!
ResponderExcluirObrigado pela monitoria dessa semana, Italo. Você, a Vanusa, Mailon e Werlen foram muito importantes para que desse certo o curso com essa turma. Se eles aprenderam, é também pelo trabalho de vocês.
ResponderExcluirGrande abraço e continue firme com a bike!
Sonho em participar novamente tive oportunidade mas abandonei.
ResponderExcluirMotivos familiares fui da turma orlando perez 2011
JORGE LUIS GREGÓRIO FUI PARA ANALANDIA NA ÉPOCA E IBATE